Город моей мечты

Воронова Лилия
Хочу  построить город свой
Что б был спокойный  и простой.
И позову туда я жить,
Кто честью станет дорожить.

Тех для кого бросать слова
Не их удел, не их мечта.
В беде, кто друга не предал
И кто последнее отдал.

Там солнце будет круглый год
И доброжелателен народ.
С мечтой, надеждой кто живёт
И с завистью не смотрит в рот.

На выручку придти готов
Там будет каждый из жильцов.
Разделит счастье он всегда
И будет рядом, где беда.

Кто взгляд свой лживый не отводит
От скрытой злобы не изводит.
Живёт по совести, без мести
Без не прикрытой, грубой лести.

Достойно жизнь свою живёт
Кто не тщеславен, рот не рвет.
Не прёт по трупам к дурной славе
Что бы блистать в златой оправе.

Всем хватит  в городе моём
Добра, любви с земным теплом.
Накормлены все будут, сыты
Дороги ж к злу, будут закрыты.

16.12.2020 г.