Посвящается индейцам Америки

Елена Новичевская
Зря Веспуччи славой пучит,
Континент он мол, открыл.
Ведь китаец был покруче,
Первым к прерии доплыл.

Расселился - расплодился,
Стал индейцем зваться.
Жаль с потомками Веспуччи
Не умел он драться.

Жил, как ветер, смел и меток,
Стрелы, пороху нема.
Погубил его пришелец,
Заявил: "Моя страна!"

Ах, индейцы, плачет сердце.
Гордый, сказочный народ.
И за что его потомок
В резервации живёт?

Разве стало чем-то лучше,
Тем, кого открыл Веспуччи?
Риторический вопрос
Бьёт не в бровь, а прямо в нос.

Зря Веспуччи славой пучит,
Окрестил весь континент.
Колесом вернётся с кручи
Исторический момент.