Облако задумчивости...

Анастасия Малиновская
*****

Ненастный день, впитало небо снег,
Нет ни зари, ни чёткого заката.
День хмурится как будто виноватый,
На зиме оставив грусти  след…

Серость дня мне плещется в лицо
Облаком задумчивости, спамом,
Льются новости с экранов драмой,
И этих вихрей бесконечное кольцо.

Белеет снег, вновь  стылая  земля,
Декабрь седой, предновогодний,
День хмурится бессолнечный негодник
Задумчивости облако в глазах…

Ненастный день…