Псалом 93 Открылся нам Господь, Бог воздаяний

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 92 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/15/6909
Иллюстрация из интернета.

93.

Открывшийся нам Бог, Бог воздаяний,
Возмездие всем гордым соверши
Хвалящимся их низостью деяний,
Творящим беззакония в тиши.

Доколь позволишь говорить неправду,
Народу Твоему несущим зло,
Доколь убийств распространяться смраду,
Вдыхать который людям тяжело?

Решили, что у Господа нет слуха?
Всё ж образумьтесь вы в конце концов.
Ужель не слышит Сотворивший ухо,
Ужель не разумеет ваших слов?

Вас обличит Наставник всех народов,
Учащий быть разумными людей,
Все знает помышления без споров
И суетность Он видит жизни всей.

Воистину блажен кого наставишь
Ты, Боже, Твой закон открыв ему,
Да сохранит он кротость, что без фальши,
В дни бедствий не поддерживая тьму.

Народ Свой не отринет Бог вовеки,
Хранящий достояние Своё,
Пока не разольются правды реки,
Не возвестят во всех местах её.

Кто может ополчиться на коварных,
Восстав на беззаконников со мной?
Не Божья помощь, так давно б вся в ранах
Душа в аду была бы как изгой.

Твоя мне, Боже, помогала милость,
Когда терзала сердце скорби тьма,
Ты радовал меня, что б ни случилось,
Спасая душу, как корабль в шторма.

Не устоит пусть беззаконных царство,
Где злоба Твоей воле вопреки
Скорбь людям причиняет слишком часто -
Текут невинной крови ручейки.

Господь моё прибежище и помощь
Надёжную мой Бог всегда являл,
Воздаст Он беззаконникам как должно -
Лукаво сгубит их кривых зеркал.


Псалом 94:  http://stihi.ru/2020/12/18/4896