Побережье

Виктор Жданов 5
Вдоль морского побережья
До литовского кордона,
Распластался пляж прибрежный,
Прелесть летнего сезона.

Только солнце появилось -
На косе* приток народа.
Будто щедрость проявила
к людям, матушка природа.

Море на людей похоже:
Может добрым быть порою,
Но когда ветра тревожат -
Море тёмное и злое.

А когда волна прибоя
Плещет, путнику в угоду;
Призывает нас с тобою
Окунуться в свои воды.

Под ногами летний пляж
Раскалённый солнцем ярким.
А вдали, морской пейзаж
Под большой небесной аркой.

    коса* - Куршская коса.