Мы!

Сергей Шан
Мы гуляем, по-прежнему, в складчину -
Видно, так воспитала нас Русь...
И не выбить из нас азиатчину,
Хоть нас тысячу раз офранцузь.

Да, бывало, что нас опрометчиво
Заносило не в ту колею,
И тогда мы плевали на вечное
И решали дела во хмелю.

Мы обличьем вполне европейские,
Но с европами мы не в ладах:
С их ментальностью фарисейскою
И надменной гордыней в умах.

Пусть мы будем для них азиатами
И раскосой дикарской ордой,
Будем крыть их отборными матами
И пугать беспощадной войной.