Чай язык развязывает

Александр Александрович Алексеен
Сгустились тучи над Майкопом.
Всё небо в серой пелене.
Ко мне товарищ автостопом
Собрался ехать по весне.
Вот, из Москвы и позвонил,
Чем меня очень удивил.
Общенье с ним такая редкость,
Благо, что в тренде Интернет,
И то, там лишь вопрос-ответ
И состязания на «меткость»:
Слог, кто ритмичней сочинил,
Стихов, кто больше настрочил.
Три месяца до той весны,
И   его   цели   не   ясны.
Расспрашивать  же, я  не  стану,
Когда приедет, сам расскажет.
С ним чая выпьем по стакану,
Наш чай ему язык развяжет

16 декабря 2020 года