Об Осени

Безуглая Вера
Кудрявая, пышная, рыжая
На сердце щемящей тоской,
Когда тебя снова увижу я
В накидке твоей золотой.

Уходишь прощальною поступью
И следом роняешь листву;
О, как же я нежно и трепетно
Лелею твою красоту.

Кудрявая, рыжая, яркая,
Волнуешь мне сердце и кровь.
Тревожу в груди неустанно я
К осенней природе любовь.

И шелест листвы междометьями,
Прощальный ли крик журавлей,
С грустинкою буду жалеть тебя
И ждать от тебя новостей.