Ночные сны

Ника Трофимова
Благодарю Александру Токареву 3 за вдохновение:
www.stihi.ru/2020/02/10/877


Вошла в покои розовой Луны...
Ковёр из звёзд расправил Млечный Путь.
На новый холст пером ложатся сны,
И Муза не даёт на час вздремнуть.

Брожу всю ночь  в Галактике миров,
Но тянет притяжение Земли:
Берёз шептанье, луг хмельных цветов
И плеск лазурных волн родной реки...

Рисует взгляд огни жилых домов,
Танцует ветер, платье теребя,
А на душе букет ночных стихов
И мелкий бисер нудного дождя...


Фото автора.