Вопреки

Созерцающая Много Раз
Блаженны январские люди
и птицы снующие меж
пустующих бедных посудин,
где ветер по-прежнему свеж,
и колок, и холоден, будто
горячий ожог кислоты...
Свеча без присмотра задута
в святилищах местных пустых.
Забитые наглухо двери
на фоне облезлой зимы;
с прогнозом останется сверить,
диагнозы веры размыв.
Укутаться в шали плотнее,
запрятать в шарфы глубже нос,
ведь мы по ошибке болеем,
поскольку живём на износ.
Стеклянные лёгкие мокнут
под бдительным взглядом извне,
но держатся, держатся окна
за свет, что горит в вышине.