Почему

Олег Коньшин
Почему, почему, отчего
Долго я не пишу ничего?
А когда начинаю писать,
Где полёт мой, и где благодать?

Отчего, отчего, почему
Но родне нипочём никому?
Ни до песен, что я подарил.
Ни до слов, в коих душу излил?

Я ль виновен, что плачет душа
И тоскует в тиши шалаша?
Среди песен, что им подарил,
Над стихами, где словом сорил.