У каждого в душе своя столица

Галина Вильховик
У каждого в душе своя столица,
Будь-то деревня или городок.
Нам дороги друзей из детства лица
И голос мамы, и родной порог.

Там три дороги были на распутье,
Там ожидала первая любовь.
И совести участливые судьи,
Ещё стыдом в лицо не гнали кровь.

Не часто о корнях мы вспоминаем:
Поехать...повидаться, но когда?
И как слепые по судьбе плутаем
Дорогою с названьем «в никуда».

Вдруг телеграмма, как назло под вечер.
С двумя словами: мама умерла.
Остервенело водкой душу лечим,
Да слушаем в бреду колокола.

Нет срочных дел, осталось покаянье,
Раскаянье и совести тиски.
И едешь, наплевав на расстоянье,
Сшивая сердца рваные куски.



Произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 1 Тура ПРОЕКТА 31 –ИКФ
"МАСТЕРСКАЯ СУДЕБ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!