Сколько я проспал

Алексей Проходимов
Сколько я проспал? Да. Вот уже мне сорок,
Послезавтра,  братцы, будет пятьдесят.
Что я видел: правду, мелочные ссоры,
динозавров, вкратце истину неся?         

Что мне ждать? Прихода нового мессии?
Старость или хуже? И когда умру?
Царствия не будет, мы и не просили,
Так  откуда взяться светлому добру?

Грязь одна и жижа на дворе, и в мыслях,
В будущем и прошлом, и вокруг сейчас.
Хоть во что-то верить надо ныне, присно,
Чтоб души засохшей уголь не угас.

Что с того осталось? Крохотка мала'я,
Капля сожалений, памяти зерно?
От того по свету босиком шагаю,
Что живыми тщетно всё погребено.

Нужен только лучик, проблеск в отдалении,               
Хрупкая надежда, воздуха глоток.
Тут же станет лучше, к новому стремлению
Силы прежней снова понесёт поток.