Алхимик. Притча

Галина Вильховик
               
Алхимик жил на белом свете,
Вернее мучался не жил.
Работал утром, на рассвете
И ночью лампу не тушил.

Вот-вот раскрыта будет тайна,
Где ж это малое вот-вот?
И нужен ключ, чтоб изначально
Свершить судьбы переворот.

Стяжать огромное богатство,
Чтоб властелином мира стать.
Красавицами наслаждаться
И в сладкой неге утопать!

Услышал где-то он однажды:
"В Тибете женщина живёт
И знает всё, что спросит каждый,
Но лишь один ответ даёт".

Алхимик тут же к ней собрался 
И утром был уже в пути.
По свету долго он мотался,
Чтоб чудо женщину найти.

Прошёл немало испытаний
И жизнью часто рисковал,
Но вот настал предел желаний:
Он адрес женщины узнал.

Лишь миг и состоится встреча,
Открылась в дом тугая дверь.
Алхимик потерял дар речи 
От красоты её очей.

И глядя ласково и томно
Сказала: "Мужа дома нет.
Ты спрашивай, но только помни,
Один вопрос - один ответ!"

Алхимик замер восхищённо:
"Красавица, богиня".- "Ну ж?"-               
И тут же выпалил невольно:
"Скажи, когда вернётся муж?"