Первая любовь

Ирина Колос2
-- А знаешь, мамочка, я кажется люблю....
Глаза у девушки восторженно сияли.
-- Когда я думаю о нем и говорю,
Уходят сразу из души моей печали.
Он, мама, представляешь, такой милый!
И  как мне хочется с ним быть, поверь, всегда."
-- Я верю, человечек мой, любимый,
А любит ли, он, доченька, тебя ?
Не надо, умоляю, торопиться,
Ты молода и многого не знаешь ,
А в жизни можно очень ошибиться.
Любить непросто, дочка, понимаешь?
Любовью править искренность должна,
А также преданность - надежных чувств фундамент,
Взаимность и гармония важна.
В любви все это -- истинный орнамент!--
Мать тихо улыбнулась, замолчала,
И с нежностью на дочку посмотрела.
Ах, если бы ее кровинка знала,
Как счастья для нее она хотела.
Так трогательно дочку обняла.
Ну что сказать ей ? Сердце трепетало.
И вспомнилось, как в юности сама
Любила, восторгалась, ошибалась.
-- Он, мама, представляешь, такой нежный,
Он....самый....самый....я его люблю! --
Слова звучали тихо и с надеждой.
Лишь мать украдкой вытерла слезу...