Китайский, да опять и снова не тот!

Боргил Храванон
     *Нереиды мои, нереиды...
            Осип Мандельштам

       Апельсины мои, апельсины…
            Ингрид Кирштайн*


Хоть
Апельсинно расцвела -
Плодов
Надежда не дала:
Клин выбивают клином -
Она
Доедена была
С последним
Апельсином!

Канула в рот
Тёщам-кумам-и-сватам…

Китайский?
             Опять и снова не тот!

*Новым* тысяча девятьсот
Сорок девятым -
Не взял -
             По-китайски! -
        Порог
    Новый
Год.


http://stihi.ru/2020/02/04/8121