Детский смех

Ната Талисман
Льётся звонко ручейком журчащим,
В воздухе играет, словно первый снег,
Звуком добрым, чистым, настоящим,
Долетел до нас веселый, детский смех!

Вместе с ранним утром, ясною зарёю,
День, включая свой небесный свод,
Детский смех подарит, только он порою
Сможет исцелить и рана заживёт!

Сколько счастья в этом звуке чистом,
Светом наполняют мир вокруг, для всех
Птенчики щебечут голосисто -
Вот он рай, где слышен детский смех!

Солнце светит ярко, хмурый день, ненастье,
Много ль детям нужно для игры, утех?
Детство их беззаботное - наше с вами счастье,
Только пусть слышится чаще озорной их смех!