Зимний вальс

Тамара Филатова
Старик декабрь в права вступил
И всё вокруг посеребрил.
Набросил нежно кружева,
Снег опустил с небес, кружа.

В морозном танце закружил,
Метель на вальс он пригласил.
И снежной бурей по полям,
Запорошит то здесь, то там.

На небе хороводы звёзд зажёг,
Искрится выпавший снежок.
И покрывалом меховым
Озёра,реки он укрыл.

Берёзы стройные стоят,
Примерив,свадебный наряд.
Во фраках сосны встали вряд,
Как будто сказочный отряд.

А стройные подружки ели,
Вечерний свой наряд одели.
Сверкают серебром и златом,
Переливаясь пред закатом.

И вот готовы все на бал
Декабрь дирижёром стал.
Он в вихре снежном закружил,
Мехами,бархатом укрыл.

И этим танцем наслаждаясь,
От сна как будто пробуждаясь,
Он красотой нас удивляет,
Зима с ним вместе наступает.