Осенняя гроза

Анна Бовель
Осенняя гроза, слышны раскаты грома
И молнии зигзаг сверкнул над крышей дома.
На ветке жёлтый лист затрепетал от страха,
В мгновение одно куда-то скрылась птаха.

Осенняя гроза – ну чудо ведь всё это!
Вот, на стекле слеза, давно минуло лето.
Холодный дождь в окно стучится, будто просит:
Впустите, здесь темно и ветер листья носит.

Пройдут они опять, гроза и колкий ветер,
И станут напевать нам птицы в летний вечер.
А сердце будет вновь в нас ликовать от счастья,
Горячей станет кровь, закончатся ненастья.

15 декабря 2020