С кем поведёшься ЭХО

Канкордия
        С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ
ЭХО
                «Работы нет. Спасает вахта.
                Свистит усталый вертолёт,»...
                / «Провинция». Сергей Гаряев./

Вот как запряжёшь, так и поедешь...
Как себя настроишь, так и будешь жить,
то-ли просто...на обочину съедешь,
то-ли начнёшь... «со словарём» дружить.     /с Богом: со Словом: миром:/

Как же трудно!- нужное слово  подобрать,
уж извини, оно такое... «трудоЁмкое»!?
Какое из них... на Царство избрать?
«Избранничество» /выборы/- дело тонкое...

Но чтобы до этой «Истины» дойти,
лично мне... пришлось дОоолго крутиться...
с этим «Словом»... просто «с ума можно сойти»!         /Словарём: запасом:/
то-ли учиться, то-ли страдать, то-ли трудиться?

Огромный выбор!-  это плохо или хорошо?
Блажен, кому «прорваться» удаётся,
истереть «Гордыню свою»- в порошок!-
а она, как назло!- без боя не сдаётся.

Это Ооочень сильный и «Древний Змий»!-
захвативший Власть над нашим миром,
попробуй «голыми руками» его возьми!-
он же водит дружбу с Самим... «Сатиром»!

А это такая... «хитрая тварь»!?-
она зародилась ещё... «до Нашей Эры»,
и спасти от неё, может только «Словарь»!?          /Большой! Ёмкий?/
он Мастер!- истирать в прах «древние Химэры».

«Сатир»- Владыка!- «лесное божество»...
Демон плодородия- в буквальном смысле слова!-
суть плотских утех и распутства торжество,
на них!- его храм Языческий  основан.

Разрушив «сей храм», лишишь его Власти!-
и тогда- воздвигай!  Храм Христа Спасителя,  /бога-душу-мать-хрста ради/
Он в себе укротил  животные страсти,
ибо: только так!-  крепнет Воля Исполнителя. /Слово:Вера:Дух:Мастерство

                16.12.2020.786Б8