Про вакцину и медицину

Николай Лаврентьев
В кабинет солдат зашёл
И спросил комбата...
Как всегда, тот "хорошо"
Объяснил солдату:

Долбит дурням по TV
Байки Медицина -
СозданА Вам "Спутник-V",
Лучшая вакцина!

А не сделаешь укол
Маленькой иголкой,
Новый год, считай, прошёл...
Мимо драной ёлки!

Если, не прокипятив,
В нос засунешь пальчик,
Тест на вирус "негатив"
Не покажет, мальчик!

Две недели, словно мышь,
В медсанчасти синей
Бирюком ты просидишь
В строгом карантине!

А запахнут вновь цветы,
Одеяло - колом,
Значит, вылечился ты...
Парацетамолом!