Ищите женщину

Вик Гусаров
«Cherchez la femme!»
Порою жизнь трещит по швам.
Орел, ребро и решка…
Ход, шах, слетела пешка.
«Cherchez la femme!»
Не суждено напиться в хлам.
На дне следов нет, веры,
А кошки ночью серы.
«Cherchez la femme!»
Предлога не найти к словам!
Они порой как пытка!
Еще одна попытка:
«Cherchez la femme!»
Я не открою правды Вам.
Суть истины убога.
И в библии у Бога
«Cherchez la femme!»