Урок музыки... МКХ-12

Шанель Де Шапокляк
Одним из моих самых первых детских впечатлений была игра брата на аккордеоне. Никогда не забуду, как он впервые взял в руки этот инструмент… вернее, он сидел на стуле, а папа водрузил ему на колени огромный, переливающийся зеленоватым  перламутром аккордеон.  Брат с трудом обнял его двумя руками и едва дотянулся кончиками пальцев до клавиш… Сверху виднелась только макушка и часть лица с широко раскрытыми от восторга… или ужаса?... глазами.

урок музыки
мальчишки за окном
играют в футбол


--------------------
Комментарий Татьяны Соколовой-Делюсиной:

Возможно, трехстишия подобного типа уже были, но стихотворение очень точное — мальчик должен заниматься музыкой, а за окном слышны крики друзей, которым не надо ничем заниматься, они совершенно свободны, и он невольно им завидует.