Посвящено любимой тете!

Дамир Хайретдинов
Опять в душе открылась рана,
Ушла от нас вторая Мама,
Сестра Отцовская родная,
Всеми любимая простая!
Тяжелые тебе достались испытаний,
Не дай Бог другим, таких страданий,
У вас была такая сила воля,
Тяжёлая досталася вам доля!
На тракторе работала в тылу,
Когда мужчин призвали на войну,
Колесный трактор без кабины,
В мороз и слякоть гнула спину,
Таскала бревна и пахала,
Не подавала виду, что устала!
Как сотни тысяч наших женщин,
Гордимся подвигом, вашим этим,
Пришла победа долга ждали,
Вы голодали, вы страдали!
Вернулись с фронта мужики,
Кто без ноги, кто без руки,
Другой контужен был не раз,
Не видит света, он без глаз!
Не женатые седые пацаны,
Почти все ранены, живые молодцы,
А сколько не вернулось, Боже мой,
Хотя хотелось всем домой,
Обнять жену прижать детей,
И на работу поскорей!
Вернулся Дядя, весь изранен,
Высокий симпатичный парень,
Красивый белый плащ одет,
Привез трофейный велосипед!
Не устояла девичья душа,
Сыграли свадьбу до утра!
Детей растили пятерых,
Племянников приютили шестерых,
А больше всех меня любила,
Украдкой молоком поила,
Коровушка одна была,
Не разрешали  власти,
Больше вот дела,
При встрече говорила,
Здравствуй Папа,
Я так соскучилась, поверь,
Я с детства так похож на деда,
Сам удивляюсь я теперь
Прошли года, дети повзрослели,
Мы женились, сёстры замуж улетели!
Опять тебе достались испытаний,
Не дай Бог другим, таких страданий,
Троих детей, при жизни хоронила,
Провожала их, в последний путь,
Любимой дочери, глаза  закрыла,
А жизнь все продолжала тебя гнуть,
Двоих любимых сыновей,
Господь забрал, в расцвете сил,
Но ты судьба, хоть пожалей,
Ведь жизнь и так, немало бил,
Но ты терпела, ты страдала,
Но ты не плакалась, судьбе,
Ты, молча всё переживала,
В нелёгкой жизненной борьбе!

У вас была такая, в жизни сила,
Печаль и горе ты носила,
И с гордостью несла свой крест,
Помогал тебе, Роберт твой свет!
А также дочери, племянники и внуки,
Любили тебя, целовали руки,
Пока мы живы, в памяти будешь с нами,
Но как нам плохо, без тебя, без Мамы!!!


          Поскриптум!
Конечно Дядя мой любимый,
Не хоронил детей своих,
Он раньше их, ушёл из жизни,
К себе забрал он всех троих!!!