Счастливый мой сон

Дамир Хайретдинов
Мне приснился сон вчера
Будто в детстве снова я
Квартира коммунальная родная
Тамарочка соседка заводная
Дядя Гриша с тетей Ирой,
Чуть ругаются в квартире
Ему некогда присесть
Любит стоя в кухне есть
А завтра праздник девятый мая
Печет пироги родная мама
Десяток разных пирогов
С калиной рыбных творогов
Икра морковная отборная
Как паюсная пробойная
Конечно русский винегрет
Вкусней тебя на свете нет
Чуть-чуть копченая колбаска
О боже запах просто сказка
Простая жирная селедка
Наливка столичная водка
Графин пузатый ярко красный
Как генерал стоит нарядный
Рюмки выстроились в ряд
Как солдаты на парад
Стограммовые утонченные
Сияют ярко и горят
Приходят гости скромненько одеты
Зато с медалями с днем победы
Садятся тихо чинно важно
Вы так сражалися отважно
И первый тост был очень прост
За тех, кто жизнь свою
Отдал воюя
За родину за Сталина за мать родную
Потом за мир здоровье урожаи
За Гагарина и дружбу уважая
Марат абы возьмёт баян и заиграет
Папа дяди тети дружно запевают,
Заводят старый патефон,
Конечно вальс Осенний сон,
Звучит душевно и тепло,
Так радостно, становится светло!
Потом частушки пляски вальсы
Красиво получались у них танцы
Ни ругани не слышал я не мата
Хотя веселье было
От души и до упада
И вдруг в слезах проснулся я от боли
Стал задыхаться сердце колет
Так сильно меня тянет в старый домик
Где мать с отцом счастье строят
Почти ушло все это поколенье
Думая об этом стал на колени я
Прошу прощения, но нет прощения
Простит ли бог меня и наше поколение...