Поезд

Андрей Пустогаров
Следи, как падают дожди
и как дожди проходят, или
тревогу для души найди,
пока тебя не отмолили.

Звезда - спаси и сохрани! -
край поля встала на колени,
и звезд других плывут огни,
и придорожных поселений.

И объясни, какой в том толк,
что буду помнить я до гроба,
как скорый рыскал, точно волк,
на поле возле Конотопа.