Колокольчик для Быка

Галина Ильина 5
   Год назад едва куранты возвестили о приходе нового года, года Крысы, как из норки вылезла Мышка и попросила у меня кусочек праздничного торта. Я с радостью угостил её.
   В этом году ко мне явился Бык и потребовал золотистый колокольчик. Это было за две недели до нового года, да ещё ранним утром.
   Я рассердился, захлопнул перед Быком дверь, оставив его без внимания, и написал гневное письмо в «Министерство Астрологических наук».
   Ответ пришёл незамедлительно: «Ваше заявление рассмотрено. Подтвердите требование об отмене зверей в качестве новогодних символов».
   И тут я испугался. Неужели больше никогда не прилетит ко мне огнедышащий дракон,  не прискачет лошадка и не уткнётся доверчиво в мои ладошки. А как же обезьянка, тигр? Неужели отныне мне придётся встречаться с ними только в зоопарке или цирке?
   И всё оттого, что ко мне не вовремя заглянул Бык? Но разве он мог знать, что я - сова, а к совам ранним утром лучше не соваться.
   Недолго думая, я написал новое письмо в «Министерство Астрологических наук»:
«Прошу моё заявление считать недействительным» и с чистой совестью пошёл по магазинам – нужно было успеть купить золотистый колокольчик.