Слетает снег с притихших елей

Ирина Стефашина
СЛЕТАЕТ СНЕГ С ПРИТИХШИХ ЕЛЕЙ

Слетает снег с притихших елей,
Как пух ложится на дома
И шубку сшив в краю метелей
К нам вышла Зимушка-Зима.

С придиркой глянув на чертоги,
Под бязь укрыла ширь равнин,
Наст тонкий кинула под ноги,
На холст небес - аквамарин.

Под Гжель раскрасила салфетки,
что пни прикрыли у пруда,
В мех из песца одела ветки
И стразы сделала из льда.

В полях роскошные перины,
Чуть взбила царственной рукой,
На плечи бросив пелерины
Березкам в роще за рекой.

Дубкам из белого сафьяна
Вручила чудо-сапоги,
А зорьке утренней румяны,
Чуть подчеркнув бровей изгиб.

Дол с озерцом окинув взором,
Сплела рябинкам кружева.
Под шапкой скрыла листьев ворох,
Что ветер осенью сорвал.

Плеснула дивных акварелей
На провод там, где бахрома
И смотрит: снег слетает с елей,
Как пух ложится на дома.

15.12.20. (22:40)

Художник Владимир Куликов «Зимушка с отражением» Холст, масло, 52х78, 2019 г.