Зима не время для гостей...

Виктор Павлинов
Зима не время для гостей
И радостных прогнозов
Почти до самых до костей
Моя труха промерзла

Над крышей бесятся ветра
Так тяжело вставать с утра
Жизнь, что вчера кипела
Вконец заледенела

Средь бесконечных зимних вьюг
В день праздничный воскресный
Да будет вам известно:
Вино — мой самый близкий друг!

Храня багровый летний жар
Горит в бокале Божий дар