календарь

Валентина Климова 2

Сорву листок календаря,
Небрежно, скомкав, брошу,
Так тают дни у декабря,
Как на ладони, снежная пороша.
Так, отрываются и дни, не глядя,
Им не успеваем счёт вести,
А по жизненной просторной глади,
Время продолжает их нести.
Из дней, вдруг, соберутся годы,
Мы начинаем их считать,
Да молодым был, гордым,
И дни из жизни мог бросать.
Не замечал, как месяцы летели,
Дарили нам за годом год,
Как пели в декабре метели,
И знали, новый год придёт.
 Сегодня счастье выпадает,
Ты снова встретишь Новый Год,
Но твоей мечтой сегодня станет,
Пусть долго календарь живёт!
16.12.2020г.