Мерю

Валентина Беркут
Мерю в доме стены-грани;
шаг за шагом, поворот.
На окне цветок герани
ярко-розовым цветет.

Выхожу за зимней сказкой
сквозь оконный переплёт.
Дети с горки на салазках,
с ними я иду в полет.

С Музой глупою летаю
по верхам седых кустов.
В блесках инея сверкают
снегири из юных снов.

Небо дарит по снежинке
детям, Музе, мне, Земле...
Мороз новые картинки,
нарисует на стекле;

елку, шишки и гирлянды,
из запутавшихся звёзд...
Месяц в лодке фамильярно
уплывает в новый год...

С Наступающим Новым Годом, друзья!Желаю, чтоб год был здоров, дарил нам всем Свет и Тепло Мира!