Осознание

Ольга Белая 5
Мы соберём в воспоминанья
все радостные жизни дни
и осчастливим мирозданье,
сиянием земной любви
и бесконечность отзовётся ,
поверив в благородство чувств,
благословением вернётся,
простив века людских безумств,
увы, способны ль мы на это,
страстей греховных отменить,
иль только творчество поэтов,
способно душу изменить?
Гордыни алчное величье,
который год уж бьёт под дых
и в результате безразличья,
пред бедами весь мир притих,
да, в Рождество нам в храм нет входа,
какой же ждём ещё урок
и если в фаворитах злоба,
то виноваты мы, не Бог!
Но в мире много состраданья,
и благородства, и тепла,
молитвенное осознанье,
вернёт нас всех на путь добра,
так соберём в воспоминанья,
все радостные жизни дни
и осчастливим мирозданье,
сиянием земной Любви.