Дерзая, ты, не зарывайся

Игорь Николаев 2
     *   *   *

За многое, мы, мысленно берёмся,
Бывает разное, что и во сне не снилось,-
А вот, глядика, а, сбывалось,-
Когда задумку воплотить неймётся,

Казалось, бы, фантазии и прожектёрство,
О них я в детстве много книжек прочитал,-
В загадочный, тот мир, попасть мечтал,-
И вот, попал, вкушаю полным - ротом, блаженство.

Как небо и земля разнятся: прошлое
                и то, к чему стремились,
А, лишь немногие  подсуетились,-
Чьи мысли в дали унеслись,-
Но, в этом мире, в этой жизни воплотились.

Задумайся. Сам для себя, наметь себе приоритеты,
И будь тузом, а не шестёркой, и даже, друг мой,
                ни валетом.


     *   *   *

Задумался, не сомневайся,
Что всё пойдёт, как захотел,-
Сомненье, вас, оставит не у дел,-
И, ты, с проектами прощайся.

Не внемлет Разум, наш, Вселенский,-
Тем, кто колеблется, не зная, цели,
Прёт, вне фарватера, на мели,-
Имея, иждивенческий характер - мерзкий.

Здесь, прожектёрство, ни к чему,
Мысль на реальности плодится,-
На том, к чему душа стремится,-
Что по зубам и по уму.

Всё просто, как в таблице умноженья,
Когда, послушна мысль, желаниям реальным и хотенью.

                16.12.20