Когда я закрою глаза

Губарев Дмитрий Валерьевич
На улице нету огней,
Что осветили бы путь.
В пляске холодных теней
Какая-то прячется жуть.

Шагаю как будто тайком,
Противно подошвой скрипя.
Где потерялся мой дом?
Плутает по ночи тропа.

Чувства утрат и потерь,
Привидится вдруг силуэт,
Хищный какой-нибудь зверь
Ищет потерянный след.

Глухонема тишина,
В этом есть свой драматизм,
Шевелится вязкая тьма,
Как будто живой организм.

В гостинице точно нет мест,
Домой иду, дверь отворив,
Ступени разбиты в подъезд,
Нет света, спускается лифт.

Как будто нечисти глаз,
Красная кнопка горит.
В этот пугающий час
Кто-то за мною следит.

Открылась дверь, никого,
Тусклый мутнеет фонарь.
Меня, как ощупал всего,
Кабины обшарпанной ларь.

Внутрь неспешно войду,
Кнопку нажму этажа,
Карман пустой на беду,
Как жаль, что с собой нет ножа.

Квартиру открою ключом,
Лязгает старый замок,
Всем своим существом
Чувствую злой холодок.

Странно, и тут пустота,
Прикрою форточки пасть,
Скорее всего, неспроста.
Лягу, наверное, спать.

За мною пришли небеса,
А может из бездны в огне,
Когда я закрою глаза,
Тень оживет на стене.

05.02.1999