Четыре ветра чародея

Виталий Бикеев
Где нет мостов и кораблей,
К селению, где жили люди,
Пришёл великий чародей,
Явился он из неоткуда.

Принёс с собою он мешок,
А в том мешке - четыре ветра,
В сиих ветрах имелся прок,
Для испытания человеков.

И выпустил он первый ветер,
Чтоб к сладострастию манил,
Который как бы незаметен,
И ветер медленно кружил.

И нега на людей упала,
Про стыд забыл ослепший люд,
И отвратительною стала,
И возбудился срам и блуд.

И ветер вот, уже второй,
Он есть - надменность и гордыня,
Стал увлекать людей игрой,
И возалкали люди чина.

И ветер вот, повеял третий,
Который - ненависть и гнев,
Заплакали грудные дети,
Власть возымели - ложь и блеф.

Потом затишье наступило,
Но не работали приметы,
Сокрылось в облаке светило,
И на зиму сменилось лето.

И вышел ветер самый страшный,
Чтоб постепенно нагнетать,
Кружил над самой низкой башней,
Стал люд зубами скрежетать.

И в полное безумие впали,
Ветер безжалостно давил,
И люди в страхе умоляли,
Чтоб их хоть кто-то умертвил.

Покинул чародей удел,
Ему ещё работы много,
Он только власти не имел,
Над теми кто боялся Бога.