Горит свеча в твоей руке

Владимир Шин
Горит свеча в твоей руке,
Неслышно губы что-то шепчут,
Лишь бьётся сердцем в огоньке
Дыханье, проходя сквозь жемчуг.
     Так - каждый вечер перед сном
     Ты молишь только об одном.

И даже если на краю
Своих окажешься сомнений,
Не опускай ладонь свою -
Пусть воск слезою на колени.
     Ты только не роняй свечу.
     Я так хочу... Я так хочу.

И пальцы не сжимай в кулак:
Ведь сердце рвётся вольной птицей -
Пускай трепещет, словно флаг,
Не дай ему остановиться.
     Когда же выгорит фитиль -
     Наступит штиль... Наступит штиль.

Ты попытаешься опять
Зажечь свечу, но будет поздно:
Не пропуская время вспять
Лишь искра путь прочертит звёздный.
     Мерцает тусклая звезда,
     И все обиды - ЕРУНДА.