Лимон

Ёжи Пилот
Лимон нарезанный на блюдце
- не отражение луны.
Пласты лимонные смеются
над приближеньем темноты.

Оскомина сминает губы,
и всё же кислоты прилив
придирчивый и ярко грубый,
как лепту вносит свой мотив.

Уже не тяжко и не пресно,
хоть холодит лимонный вкус,
зато себя не вижу тестом,
не жду уже от зла укус.

Смеяться хочется немного.
Вся жизнь немного холодна.
Я всё же не одна - у Бога,
и всё же здесь я не одна.