Зелёные конфеты

Ева Нильк
Декабрь доедал зеленые конфеты,
Сушеной мятой набивал подушки.
Январь искал на праздник эполеты.
Февраль храпел и фейерверк не слушал.

Босой ноябрь вспоминал стихи без рифмы,
Кормил котов, царапающих Млечный.
Плели снежинки голосами нимфы,
Восьмерки превращая в бесконечность.

Герой без возраста зашел к портному,
Рассвет-манишку, фрак вечерний заказал:
"Ну вот и я как будто снова новый,
Готов играть! А, Вы, поедете на бал?"