виды на безоблачность

Галина Кадацкая
Пыль хрусталя забила хрустом лёгкие,
Затмив собою виды на безоблачность.
Аскезы путь бывает разве лёгким, а?
Кому пенять, выкашливая плёночность

Палитры планов с радугой бензиновой,
Пролитую над лужи акварельностью?
Смертельный силикоз вполне посилен мне,
Не взяв ни пенни у первоапрельности...