О зимних льдах

Олег Николаевич Майоров
     Трещина на льду
Лёд треснул и вода пошла -
Собой, заполнив рану эту.
Мороз–хирург  сшил
Трещины края,
Поставив шрам на ровном месте….
Чем меньше снега у Зимы,
Тем чаще на озёрах рвутся льды.


     По свежему льду
Свежий лёд звенит, хрустит,
А на нём рыбак сидит -
Для кота пришёл стараться,
Не боится искупаться.
16.12.20