Ты свободна

Ольга Северская
Ты свободна, всегда свободна!
От беспамятства падаешь ниц
По привычке рабы покорной
Просишь помощи временных лиц.

Слабый духом  бросает крохи
Сильный духом даёт хлеба.
Подаяния просить не нужно
У тебя есть своя стезя.

Ни о чем не грусти не тревожься
Жизнь как зебра черна и бела
Да душа парой рвётся в небо
Но, а плоти родней земля.

Полюса никогда не сойдутся
И огнём не станет вода
Две стихии в одну не сольются
И им вместе не быть никогда

Чертят люди, круги своих судеб
Словно белки, бегут в колесе
А иначе, наверно не будет
В этой жизни на этой Земле.