Послесловие к Лозе. З мес. после твоего ДР

Сергей Стукалов
"А Виноградарь - Мой Отец, Он обрезает
Всё, что бесплодно, бесполезно, что пустО.
Плодоносящих же - с любовью очищает,
Чтоб было больше Света............."


Когда-то в с ё кончается. Засохнет в корень и,лоза,
Хранима Богом или...как бы, может...
(Я испытАньями под знаком "Х" на 2 помножен)
Всплакнёшь чутка - уже,болят глаза
Снимает резь почти "бегом" немножко мази,
А раньше веки охлаждал металло/цельный ножик бутербродный
...Теперь я в "одиноко" крепче ввязан,
И пуще прежнего не жду что - вбросит в быт: сегодня

...Я силюсь позабыть седую балаболку,
Что некогда шла к нашему порогу в дом былой...
И,возомнила "Винаградаркой"себя. Самодовольно,только...
Ей мнилось: дескать на 7 миль я к Благодати ближе,
Мол,ножичком словес,что режет сОхлое - понамахаю
Чегой-т "на языках" и проору и пробубню.........
И пять проблем за "косячки,помазанки" сгоню
................................................
есть "сёстры", а беда припрётся - "резво мажут лыжи"

Но вот совсем слегла ты. Год был юбилейный мой...
Не помню день когда...уже не встала...

"Резачка *лишних вет@чкафф*" означилась больной...
И...позабыла "благ" каких нам наболтала...........
А в быт наш между тем ,как вваливалась шняга,
Границ не зная между деревом,керамикой,стеклом
...и рвались связи не пустые как бумага,
А блага маленькие таяли в тумане как. В былом

Мораль кратка: Лоза растёт и зА 7 вёрст и,где-то рядом
......................................................
НО рыщет иногда - святОшный "Виноградарь"