Медвежья колыбельная

Ника Батхен
Небо злится, вьюга длится.
Снег в дупло загнал сову.
Провода ведут в столицу,
В суматошную Москву.
Там метро и магазины,
Рокот, грохот, кавардак,
«Мерсы» цвета лососины,
Телебашни и «Спартак».
Бракоделы пишут блоги
Их с утра читает бог…
Спит медведь в своей берлоге,
Чешет лапой теплый бок.
Что ему зимой приснится,
По секрету расскажу:
Как печальную синицу
Рассмешил навозный жук,
Как лиса мышей ловила
И осталась без хвоста,
Отчего в лесу могила
Прозябает без креста.
Почему в листве лежалой
Так уютно одному?
Сладко спит медведь усталый,
Прячет нос, пыхтит во тьму.
Замело его берлогу –
Не слышна и не видна…
Не подскажет к ней дорогу
Пересмешница луна!