Перо в ребро и лыко в стрОку...

Вячеслав Знакомый
Перо в ребро, как лыко в стрОку,
И не поспеть на этот раз
Мне к установленному сроку
Обычный завершить рассказ
Из умных фраз, из наблюдений,
Из бдений по ночам в тиши,
Из умных в нём стихотворений,
Что к сроку были хороши.
А Ты пиши! Дерзай! Пытайся!
Старайся сделать лучше всех,
Смущайся иль вопросом майся -
А сможет ли прийти успех?
Перо в ребро, как лыко в стрОку,
Как незаконченный рассказ -
К какому не прилепишь боку,
Он будет лишь набором фраз.
И без прикрас, без разъяснений,
Без лишних слов, без суеты,
Без вспышек ярких и мгновений,
Что в радости дарила Ты.
Перо в ребро  и лыко в стрОку -
Ошибок тут не избежать,
Не выучить слова к уроку,
Коль на уроке не бывать.

Всякое лыко в строку - любая, мельчайшая ошибка, ставится в вину, в дело может пойти все, все пригодится.