Вроде бы случайно...

Вячеслав Знакомый
Вроде бы случайно,
Вроде невзначай,
Вроде по ошибке,
Нечаянно, невольно,
Вроде неумышленно,
Но тронули печаль,
А она ответила -
Предерзко и пребольно;
Вроде не старались мы,
ИзнЕвесть, заневедь,
Вроде по незнанию
(Иль даже ненароком),
Вроде обговорено
Всё это было впредь,
Иль пошло на круг второй
За новым как бы сроком.
Вроде бы ошибочно,
Случаем, как на грех,
Но уж не откажешься
Вот так одним лишь словом,
Видно собирает мне
Моих букет утех
В эдаком обличьи,
Для меня, конечно, новом.
Вроде бы случайно,
Вроде невзначай,
Вроде по ошибке,
Нечаянно, невольно...

Изневесть, заневедь, случайно, невзначай, по ошибке, нечаянно, невольно, неумышленно, по незнанию, ненароком, как на грех, ошибочно, случаем - слова синонимы.