Пригласили белку в гости

Александр Смоловик
Пригласили в гости белку
Мы на праздничный обед.
Предложили ей конфетку
И налили в блюдце мёд.

И сухарик, и орешки
Мы из дома принесли.
На пушистые, на ветки
Разложили, посмотри.

Приглянулись ей орешки,
Вкусный мёд, конечно, нет.
Отказалась от конфетки,
Но осталась на обед.

Не едят они конфеты,
И не любят сладкий мёд.
Запасают белки летом
Лишь орешки на обед.