С плеча чужого

Николай Южаков
Не повторяй чужих ошибок,
Тех, кто предал судьбу однажды!
Жизнь по лекалу хуже пыток,
Не совершай ошибок дважды!

Мы над судьбой своей не властны,
Нельзя прожить нам жизнь чужую!
Пройдут года твои напрасно!
Готовься слушать правду злую!

Жизнь — не пижама, что в полоску.
Примерил, сбросил сгоряча!
Её не стоит ради лоска
С чужого пользовать плеча!

Судьба даётся Богом свыше —
Не изменить, не поменять!
Неси свой крест, покуда дышишь,
Не оборачиваясь вспять!

Неси, когда совсем немного
Осталось сил судьбу вершить!
Идти же не своей дорогой —
Что против истины грешить!

Не грейся у костра чужого,
Дари тепло и сердца пыл!
Пусть даже будет их немного,
Кого согрел, кому светил!