Осень жизни

Николай Южаков
Осень сединою в двери,
И войдя, застыла у порога!
Не ко мне! Вначале не поверил,
Разглядев тоску в глазах огромных!

Шестьдесят! Какая это осень?!
Вроде только начинаю жить!
У моих друзей давайте спросим...
Половины нет?! Не может быть!

Быстро жизни лето пролетело,
Дней прекрасных череда и лет!
Потому и шла ко мне несмело,
Не готов я дать сейчас ответ!

Пронеслись те годы, как мгновение —
Всё казалось, черновик пишу!
То не жизнь была — прикосновение,
К настоящей только лишь спешу!

А весенних лет и не заметил!
Не могу себе того простить!
Ничего! И осенью путь светел,
Будем вместе о былом грустить!

Ждут нас впереди зима и холод,
Груз забот накроет, как волна!
Позабудем то, что я не молод,
Насладимся осенью сполна!