Зима спустилась пеленой с небес

Олечка Макарова
на «Зима в начале долгого пути» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2020/12/14/347

Зима спустилась пеленой с небес
Прохладою и сыростью играя.
Весь почернел от холода и лес
То инеем, морозом угрожая...

Раздела Осень все до наготы
Сняв сочные одежды-оперенья...
Недавно были ярки что цветы -
Пожухлые лежат сегодня тенью.

С красавиц макраме сняла с берёз,
Как вязку мастерица распустила.
Всех жалобя лила что море слёз...
Теплом ноябрь-мальчиша лишила.

Укрыв планету звёздами с небес
И ветром завывания с Амура...
Брильянтами играет зимний лес -
"Скандальная в природе авантюра!".


---
"Недавно были ярки что цветы -
Пожухлые лежат сегодня тенью." - Очень хорошо сказано!

Всё природное преображение выглядит авантюрно..!
Олечка, яркую картину уходящей осени создала ты!
Приятно, что вдохновила тебя на этот замечательный стих!
Комфортной тебе зимы, дорогая!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   16.12.2020 18:48