Последний

Андрей Сморчков
Ты помнишь первый блеск снегов
И холод зимнего мороза?
Ты помнишь первый вой ветров
И бред недельного прогноза?
Ты помнишь танец бурь и вьюг -
Мы парой в них тогда кружили.
Ты помнишь трепет наших рук -
В сердцах охапку чувств таили.
Сколь не теряли глупо дни -
В волненья впасть не торопились.
И в чувств былых слепой тени
До снега нового таились.
Я мог ли знать, предугадать,
Угомонить слепые бредни?
В мечтах блеск первым можно звать -
Но он окажется последний.